四不像2019四不象论坛sbx2019

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200704 【字体:

  四不像2019四不象论坛sbx2019

  

  20200704 ,>>【四不像2019四不象论坛sbx2019】>>,  士兵退出现役时,按照国家规定不参加城镇职工基本医疗保险的,由所在单位后勤财务部门,填写《军官、文职干部和士官退役医疗保险金给付表》,将个人账户资金发给个人;义务兵入伍前参加城镇职工基本医疗保险的,入伍时由当地社会保险经办机构将个人账户封存。

     最少签订几年合同?  接收安置单位应与安排工作的退役士兵依法签订期限不少于3年的劳动合同或者聘用合同。部队接到通知后,应当在士兵监护人的协助下,为伤病残士兵办理退役手续,结算有关经费。

 

    教育培训  自主就业退役士兵可免费参加当地政府组织的职业教育和技能培训吗。退役回到原入伍地就业后,由当地社会保险经办机构启封个人账户。

 

  <<|四不像2019四不象论坛sbx2019|>>失业保险经办机构将视同缴费年限记入失业保险个人缴费记录,与入伍前和退出现役后参加失业保险的缴费年限合并计算。

     抚恤标准(2015年10月1日起执行)  残疾退休士官可以享受主要生活待遇包括:退休费、护理费、残疾抚恤金、特别抚恤金、丧葬费、遗属生活补助费等。  复工、复职、复学的退役士兵,其安置方式按自主就业对待,享受安置地自主就业退役士兵同等待遇,地方安置部门不再出具安排工作介绍信。

 

   随国家、省上自主就业退役士兵有关政策的调整而适时调整。部队接到通知后,应当在士兵监护人的协助下,为伤病残士兵办理退役手续,结算有关经费。

 

     已评残士兵退役后如何安置?  评定残疾等级的退役士兵,应当在自报到60日内向安置地县级民政部门申请转接抚恤关系。随国家、省上自主就业退役士兵有关政策的调整而适时调整。

 

     怎样参加失业保险?  退役士兵参保缴费满一年后失业的,按规定享受失业保险待遇。  自主就业的退役士兵享受哪些待遇?  按自主就业方式安置的退役士兵,其在离队时可领取由部队发给的一次性退役金。

 

  (环彦博 20200704 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读